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Objetivo 2: Impacto de la UNAB

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PONER FIN AL HAMBRE, CONSEGUIR LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y UNA MEJOR NUTRICIÓN, Y PROMOVER LA AGRICULTURA SOSTENIBLE.


Poner fin al hambre y asegurar el acceso a una alimentación sana, nutritiva y suficiente.


Poner fin a todas las formas de malnutrición y abordar las necesidades de nutrición de las adolescentes, las mujeres embarazadas y lactantes y las personas de edad.


Duplicar la productividad agrícola y los ingresos de los productores de alimentos en pequeña escala.


Asegurar la sostenibilidad de los sistemas de producción de alimentos y aplicar prácticas agrícolas resilientes.

  • 65 personas dotadas con conocimientos acerca de los sistemas acuapónicos y su destacada función como alternativa de producción sustentable de pequeña escala (Jardín acuapónico, 2016).
  • >120 personas ilustradas con las bondades que brinda un sistema acuapónico (Acuaponía, 2016).

Mantener la diversidad genética de las semillas, las plantas cultivadas y los animales de granja y domesticados y sus especies silvestres conexas.


Aumentar las inversiones en la infraestructura rural, la investigación agrícola y los servicios de extensión, el desarrollo tecnológico y los bancos de genes de plantas.


Corregir y prevenir las restricciones y distorsiones comerciales en los mercados agropecuarios mundiales.


Adoptar medidas para asegurar el buen funcionamiento de los mercados de productos básicos alimentarios y sus derivados.