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Objetivo 12: Impacto de la UNAB

012

GARANTIZAR MODALIDADES DE CONSUMO Y PRODUCCIÓN SOSTENIBLES


Aplicar el Marco Decenal de Programas sobre Modalidades de Consumo y Producción Sostenibles


Lograr la gestión sostenible y el uso eficiente de los recursos naturales


Reducir el desperdicio mundial de alimentos per capita en la venta al por menor y reducir las pérdidas de alimentos en las cadenas de producción y distribución


Lograr la gestión ecológicamente racional de los productos químicos y de todos los desechos a lo largo de su ciclo de vida


Disminuir de manera sustancial la generación de desechos mediante políticas de prevención, reducción, reciclaje y reutilización

  • 8 toneladas de ropa donada y reutilizada (Arropa Chile, 2015).

Alentar a las empresas a que adopten prácticas sostenibles

  • Empresas con alto grado de responsabilidad social corporativa involucradas en el diseño, fabricación y venta de productos hechos con desechos (Minka, 2014).

Promover prácticas de contratación pública que sean sostenibles


Velar por que las personas tengan información y conocimientos pertinentes para el desarrollo sostenible y los estilos de vida en armonía con la naturaleza

  • Jóvenes capacitados en el consumo responsable, la economía y su regulación, la promoción de derechos humanos y la participación ciudadana (FOJUCC, 2011).

Apoyar a los países en el fortalecimiento de su capacidad científica y tecnológica a fin de avanzar hacia modalidades de consumo y producción más sostenibles


Elaborar instrumentos que permitan seguir de cerca los efectos en el desarrollo sostenible con miras a lograr un turismo sostenible que cree puestos de trabajo y promueva la cultura y los productos locales

  • 120 emprendedores locales de Antofagasta beneficiados con la exposición de sus productos sustentables (Espacio de Conciencia Creativa, 2015).
  • Habitantes de Linares favorecidos con el fortalecimiento del desarrollo turístico, económico, cultural y social de la comuna (Red de Turismo Yerbas Buenas, 2013).
  • Más de 50 emprendedores beneficiados con viajes que fomentan el intercambio cultural y la posibilidad de ofrecer una nueva propuesta turística (Evoluzion, 2014).
  • Aspecto turístico aportado al Norte de Chile mediante un producto innovador de alta calidad y creación de empleo para la zona (Cervecería Atrapaniebla, 2014).

Racionalizar los subsidios ineficientes a los combustibles fósiles que alientan el consumo antieconómico